Buona Pasqua ! In particolare a tutti gli scultori !

Visto che a Pasqua assaporiamo dolci colombe, mandorlate, farcite, ricoperte di cioccolato , oggi vi voglio addolcire con questi manufatti creati per decorare i nostri panini di burro, le nostre torte e le pagnottelle profumate e appena sfornate.
torta2Questo stampo forse sarà servito per un dolce……..un dolce cuoricinotorte5mentre questi due stampini qui sotto, so a cosa servivano perchè sono un ricordo di mia nonna. Nei tempi addietro il pane, si faceva una volta a settimana e nel forno comune. Per riconoscere le proprie pagnotte si imprimevano i propri simboli. Non so se sono opera di mio nonno, certo che se lo fossero capirei da dove viene la mia passione per il legno.
IMG_20150331_164650IMG_20150331_164330IMG_20150331_164616Invece questo fiore di loto viene dal Giappone come altri manufatti che ho trovato. Stampi per dolci e biscottini.torte7torte giapptorte1Questi invece sono delle nostre terre ……
e sicuramente sono stampi per il burro……con disegni geometrici o floreali 
stampo 3
stampo burro1 stampo burrostampo mani stampo paneNon so invece che uso ne fanno i proprietari di questi pezzi qui sotto, ma erano così belli che li ho pubblicato comunque.da rifare
OLYMPUS DIGITAL CAMERA stampoPenso che sia una gran soddisfazione intagliare o scolpire un manufatto che poi si userà per dare un marchio o un abbellimento ad un proprio prodotto. E immagino nelle sere invernali, quanti nel passato, impegnavano il tempo operosamente, raccontando storie e incidendo pezzi di natura e pezzi di storia di vita. Auguri amici miei, spero che in questi giorni di festa, possiate trovare il tempo per creare cose favolose.

2 Risposte a “Buona Pasqua ! In particolare a tutti gli scultori !”

  1. Potremmo anche noi progettare uno stampo, la produzione di torte che riusciamo a consumare in un anno, lo giustificherebbe assolutamente.
    Un brindisi al tuo articolo ed un grande -grazie altrettanto- per gli auguri.
    Enrico

    1. Stampi per torte con mascheroni e caricature… eh bella idea. Grazie Enrico

I commenti sono chiusi.